طريقة عمل رز بكشنة البطاطس
الطريقة :
نسلق الدجاج مع بصل وطماطم وبهارات
(هيل وقرفة وورق غار وقرنفل وفلفل اسود )الى ان يستوي تقريبا ٤٠د
٠
تتبيلة الدجاج :
نخلط زعفران مع قليل من مرق سلق الدجاج ونضيف ملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
وندهن الدجاج بالتتبيلة وندخله الفرن على الشوايه الى ان يتحمر
٠
كشنة البطاطس :
نحمس البصل الى ان يصبح ذهبي بعدها نضيف ملعقة كبيرة معجون طماطم ونحمس
ونضيف ملح وفلفل اسود وبابريكا وبهارات تركية او بهارات مشكلة
بعدين نضيف مكعبات بطاطس مقليه ونحركهم مع بعض
٠
الرز:
نصفي المرق ونضيف الرز المغسول وفلفل حار وعلى نار عالية الى ان يتشرب الرز المرق بعدين نضيف الكشنة ونغطي القدر وعلى نار هادية ٢٠د
٠
في صحن التقديم نضيف الرز والدجاج والكشنة ونزين بالبقدونس وشرائح الليمون
كلمات مفتاحية :
تعليقات
إرسال تعليق