طريقة تحضير كفتة الرز بطريقة سهلة و بسيطة
المكونات
كيلو لحمة مفرومة
كوب رز عنبر مغسول ومصفى
شبت مفروم
ملعقة صغيرة كمون
بصلة مفرومة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقتين كزبرة خضرة مفرومة ناعم
للتغطية
كوب دقيق
ثلاث ارباع الكوب ماء
بيضتين
رشة ملح
رشة فلفل اسود
تخلط المكونات وتوضع جانباً.
طريقة التحضير.
في وعاء تضاف جميع المكونات وتعجن باليد حتى تمتزج جيداً.
تكور اللحم كرات صغيرة وتصف في وعاء على النار وتضاف علية نصف كوب ماء وتطبخ على نار هادية حتى تنضج الكفته
في قلاية على النار يضاف زيت غزير ويسخن.
تغمس كرات الكفته في خليط البيض والدقيق وتقلى في الزيت حتى يتحمر ويصير لونه ذهبي.
ترفع كرات الكفتة من الزيت وتصفى على ورق نشاف ثم تقدم.
كلمات مفتاحية
تعليقات
إرسال تعليق