طريقة تحضير طاجن البامية بطريقة سهلة و بسيطة .
المكونات
كيلو بامية مقلية ومصفية من الزيت
بطاطس مقطعه مكعبات ومقلية
نصف كيلو لحم
بصلة مقطعه جوانح
ملعقة طعام ثوم مهروس
طماطم مفرومة ناعم
معلقتين كبيرةصلصة طماطم
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة ريحان مجفف
كوب ماء
طريقة التحضير
في وعاء على النار يضاف زيت الزيتون واللحم والبصل والثوم ويقلب جيداً.
يغطى الوعاء ويطبخ على نار هادية لمدة ثلث ساعة ثم تضاف الطماطم المفرومة وتقلب جيدا.
يغطي الوعاء ويطبخ لمدة خمس دقائق على نار متوسطة ثم تضاف البامية والبطاطس وتقلب ثم يضاف رشة ملح والريحان وتقلب المكونات.
يضاف الماء وتقلب المكونات وتسكب في صينية فرن من الفخار ويذخل الفرن حتى يكتمل الاستواء لمدة عشر دقايق.
يخرج الطاجن من الفرن وينثر على الوجه اوراق الريحان الأخضر الطازج او كزبرة خضرة مفرومة وتقدم.
كلمات مفتاحية :
تعليقات
إرسال تعليق