طريقة تحضير محشي اليقطين بالفرن
المكونات.
شريح لحم ستيك
يقطين متوسطة الحجم
بصلتين مفرومة
ملعقة ثوم مهروس
لحم مفروم
كوب ارز مغسول
رشة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة بزار
ملعقة بهارات السبعة
نصف ملعقة شاي سماق
ملعقة صغيرةكزبرة ناشفة ناعمة
كوبين ماء لسلق الأرز
ملعقة طعام زيت نباتي
للزينة.
بقدونس مفروم
حبات الرومان
صنوبر مقلي.
طريقة التحضير.
تتبل شرايح لحم الاستيك وتشوح في طاوة من الوجيهين حتى تنضج لمدة عشر دقايق وتترك على جنب.
في وعاء يضاف الزيت والبصل والثوم والبهار وتقلب حتى تذبل .
يضاف اللحم المفروم ويقلب الخليط حتى ينشف ماء اللحم ويترك جانباً.
في وعاء آخر يسلق الأرز في الماء وملعقة زيت ويسلق نصف سلق ثم يضاف الى اللحم.
يزال رأس اليقطين بحذر ويترك على جنب تنظف اليقطين من البذور والألياف وتحشى بخلطة الارز واللحم الى نصف اليقطين
ثم يغلق اليقطين بالرأس المقطوع مسبقا وتلف بقصدير.
توضع في صينية بالفرن وتطبخ لمدة ساعة ثم نخرجها من الفرن وتزين بشرايح لحم الاستيك وينثر عليها حبات الرمان والصنوبر وورق البقدونس. وتقدم بتقطيعها من اعلى الى قبل المنتصف.
كلمات مفتاحية :
تعليقات
إرسال تعليق