القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة لي تحضير حلى الزبادي |اكلات العيد | حلاوة العيد |


تحضير حلى الزبادي








بمكونات بسيطة و طريقة سهلة من اجل تحضير حلى الزبادي

sweet food | arabic food | sweet



 المكوّنات


بسكويت مطحون - علبتان

زبدة مذوّبة - ربع كوب

لبن زبادي - 400 غرام

حليب بودرة - كوب ونصف

سكر - كوب

كريم كراميل - 80 غرام

كاكاو - 4 ملاعق كبيرة

ماء - كوبان


 طريقة العمل


1- ضعي في وعاء متوسط الحجم كلً من الزبدة والبسكويت ثم اخلطي المكونات حتى تتجانس.

2- وزّعي الخليط في صينية فرن ثم رُصيه جيداً بواسطة ملعقة، اتركي الصينية جانباً.

3- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الحليب، السكر ولبن الزبادي ثم أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.

4- أسكبي المزيج فوق طبقة البسكويت في الصينية ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تجمد طبقة الزبادي.

6- في قدر على النار، ضعي الماء، الكريم كراميل والكاكاو ثم حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج.

7- أخرجي الصينية من الفرن، اسكبي المزيج على الوجه ثم زيّني سفرتك بصينية حلى الزبادي الذيذة

تعليقات

التنقل السريع